roundabout kids

roundabout bietet für Mädchen zwischen 8 und 11 Jahren in Dietlikon eine Streetdance-Tanzgruppe an. Träger ist das Blaue Kreuz zusammen mit der katholischen und der reformierten Landeskirche im Rahmen von mädchenspezifischer Prävention und Gesundheitsförderung.

roundabout steht für „Verkehrskreisel“ und symbolisiert, dass Mädchen und junge Frauen aus verschiedenen Richtungen kommen und auch wieder unterschiedliche Wege gehen werden. Bei roundabout gibt es allerdings eine Zeit der Gemeinsamkeit, in welcher man sich zusammen um Streetdance und Themen wie Identität, Werte, Erwachsen- und Frauwerden, Schönheit, Genuss und Sucht, bewegt.

roundabout entstand im Jahr 2000 als Projekt, welches Teenagermädchen in der Adoleszenz, eine Altersphase mit grossen Herausforderungen und Veränderungen, begleitet und unterstützt. Im Jahr 2012 wurde roundabout nach einer erfolgreichen Pilotprojektphase um die Zielgruppe der 8 bis 11- Jährigen erweitert.

Wir sind zusammen mit der katholischen Kirche Dietlikon Partner von roundabout kids.

In Dietlikon findet das Angebot wie folgt statt:

Wer: Mädchen von 8 bis 11 Jahren

Wann: Jeweils am Donnerstag

Zeit: 18.15 bis 19.30 Uhr - Training & "Chillen"

Wo: Singsaal Schulhaus Fadacher (1. OG)

Kosten: CHF 130.- pro Semester

Mitbringen: Turnschuhe, Tanzkleider, Trinkfalsche

Leitung: Lisa Hanselmann (tänzerische Leitung)

Anmeldung Lisa Hanselmann / dietlikon.kids@roundabout-network.org